27 | 05 | 2018
Главная
ФРБИ-РОСС
Ретюнских Александр Иванович

Президент Федерации Русского Боевого Искусства (ФРБИ), мастер спорта по самбо и дзюдо, основатель системы РОCС, гранд-мастер Всемирного Клуба Боевых Искусств

Авторизация
Что будет после чемпионата мира по футболу 2010? 

евро 2012Вот и подошел к концу "африканский" Чемпионат Мира по футболу 2010. Светлой полосой прошла в душе каждого болельщика искра, зажженная стараниями страны-организатора Чемпионата, честной борьбой за кубок мира, дружеской поддержкой фанатов. 

В финале встречались сборные Испании и Нидерландов. Как и ожидалось, игра получилась вязкая, с небольшим количество опасных моментов. Больше всего поражает количество желтых карточек, показанных игрокам - десять штук за весь матч, что побило существовавший рекорд до этого. Иногда игра становилась особенно грубой, и арбитр гасил споры, выдавая желтые карточки. Без судейских ошибок не обошелся и финал. Но, с другой стороны, эти огрехи не были такими серьезными, как незасчитанный гол в матче Англии и Германии. Иньеста порадовал болельщиков своей сборной, забив мяч в голландские ворота. Шансы забить были и у представителей страны тюльпанов: Роббен не реализовал выход один на один с Икер Кассильясом. 

Итогом игры стала победа сборной Испании с минимальным счетом 1 : 0. 

В матче за третье место Германия вырвала волевую победу из рук Уругвая. Матч запомнился болельщикам огромным количеством забитых мячей: их было пять. Немецкая машина доказала всему миру, что и с молодыми игроками можно побеждать на Чемпионате Мира. 

Теперь поговорим о скандальном осьминоге Пауле. Все семь раз он правильно выбирал команду, которая в последствии побеждала. Разъяренные фанаты хотят уже приготовить бедное животное. 
Главным разочарованием турнира стали сборные Франции и Италии, которые даже не вышли в плей-офф. 

Остается поздравить команды, занявшие призовые места, с победой, а остальные сборные поблагодарить за яркий и красивый футбол, особые слова благодарности хотелось бы направить ЮАР. Спасибо за теплый и радушный прием. 

Следующим грандиозным мероприятием обещает стать Чемпионат Европы по футболу евро 2012.

Также известно, что уже в 2014 году на очередном Чемпионате будут изменения, связанные с судейством. 

Через четыре года будем ждать Чемпионат Мира в Бразилии - стране танцев и карнавалов. 

Спасибо за внимание. Удачи и успехов!

Отзывы о нас на Флампе

Купить билеты к месту соревнований по рукопашному бою
 
 

Внимание! Вся опубликованная информация защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При полном или частичном использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, гиперссылка на сайт www.uralross.ru Уральской Федерации Русского Боевого Искусства обязательна.

Google+