27 | 05 | 2018
Главная
ФРБИ-РОСС
Ретюнских Александр Иванович

Президент Федерации Русского Боевого Искусства (ФРБИ), мастер спорта по самбо и дзюдо, основатель системы РОCС, гранд-мастер Всемирного Клуба Боевых Искусств

Авторизация

Легенда тенниса Елена Дементьева уходит из спорта

Вечером 29 октября, сразу после матча с Франческой Скьявоне, легенда россйиского и мирового тенниса – Елена Дементьева, сообщила всем присутствующим о завершении своей блестящей, многолетней карьеры. Сказать, что данная новость стала неожиданностью, значит, не сказать ничего. Одними из немногих, кто, видимо, был в курсе событий, были организаторы турнира.

Они вручили прославленной спортсменке памятный приз во время импровизированной прощальной церемонии, на которой, помимо собравшихся зрителей, присутствовали все участницы финального турнира, президент WTA Стейси Алластер, а также мама и наставница теннисистки – Вера Семёновна.

От неожиданной новости многие из собравшихся не могли сдержать слёз. Елена в своём обращении поблагодарила всех за поддержку, оказанную ей на протяжении всей её карьеры, своих соперниц и подруг по туру, а также свою маму, без которой, как выразилась сама спортсменка, она не стала бы тем, кем она стала. Дементьева искренне призналась, что будет по всем скучать, но она с оптимизмом смотрит в будущее.

Тёплыми словами поблагодарили теннисистку также Стейси Алластер и подруга по российской сборной Вера Звонарёва, которые отметили, что Елена сделала очень многое для развития спорта как в России, так и в мире.
За свою карьеру, начавшуюся в 1998 году, Елена сыграла 849 матчей, из которых в 567 одерживала победы. Олимпийская чемпионка Пекина, серебрянная призёрка Сиднея, двукратная финалистка турниров «Большого шлема», 16-кратаная победительница турниров WTA, Дементьева десять (!) лет подряд добивалась права выступления на итоговых турнирах по итогам сезона.

И пусть ей ни разу так и не удалось выиграть подобные соревнования, как и один из четырёх главных турниров года, это ничуть не умаляет достоинств прославленной спортсменки. История уже знает немало примеров возвращения великих: Навратилова, Энин, Клийстерс.... Последует ли в будущем их примеру Елена? Что ж, на этот вопрос сможет ответить лишь она сама. И время.

Спонсор данной публикации - фирма Adidas, предлагающая высокотехнологичные детские кроссовки для тенниса . Ведь кто знает, может ваш ребенок станет звездой тенниса мирового масштаба. Так купите ему хорошие кроссовки и кто знает, к каким победам это приведет.

Отзывы о нас на Флампе

Купить билеты к месту соревнований по рукопашному бою
 
 

Внимание! Вся опубликованная информация защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При полном или частичном использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, гиперссылка на сайт www.uralross.ru Уральской Федерации Русского Боевого Искусства обязательна.

Google+