27 | 05 | 2018
Главная
ФРБИ-РОСС
Ретюнских Александр Иванович

Президент Федерации Русского Боевого Искусства (ФРБИ), мастер спорта по самбо и дзюдо, основатель системы РОCС, гранд-мастер Всемирного Клуба Боевых Искусств

Авторизация

г. Екатеринбург. Семинар по русскому рукопашному бою «Буза»

семинар буза4-5 ноября 2011 года Центр традиционного русского боевого искусства проводит в Екатеринбурге семинар по русскому рукопашному бою «Буза». Семинар пройдет в рамках Всероссийского фестиваля русской культуры «Дмитриев день», организаторы - Объединение патриотических клубов «Дружина», Благотворительный фонд имени Святого Димитрия Солунского.

Семинар проводит Григорий Николаевич Базлов, руководитель направления «Буза» по русскому рукопашному бою северо-западной традиции.

Темы семинара по русскому рукопашному бою «Буза»:
1. Тактика и техника боя против группы.
2. Тактика и техника боя безоружного против соперника, вооруженного ножом.

Этот семинар не случаен в афише фестиваля русской культуры «Дмитриев день». Комментирует Олег Попов, руководитель Объединения патриотических клубов «Дружина»: «Фестиваль «Дмитриев день» направлен, прежде всего, на мужскую аудиторию. Главный мотив праздника - патриотизм, служение Родине и близким, готовность защищать Отечество. Мужская традиция дает возможность побороться, испробовать свои силы и почувствовать себя мужчинами. Это некий процесс инициации, когда мальчик переходит в статус воина, мужчины: проверил свои силы, одержал победу, а если не выиграл, то поучаствовал, не испугался».

И организаторы «Дмитриева дня» не просто устраивают народный праздник, чтобы самим проявить себя, свое мастерство и дать возможность всем, кто пришел на праздник, проявить свои силы, но и работают как методическая площадка: люди видят, участвуют, перенимают опыт, обучаются на семинарах, чтобы  дальше прививать традицию уже вернувшись к себе домой.

Ведущий семинара Григорий Базлов также объясняет необходимость особого внимания к русским рукопашным традициям: «Мы должны сохранить всю культуру, которая у нас есть, и культуру кулачных боёв в том числе. Наш долг как фольклористов-собирателей  – и перед предками, и перед современниками – дать возможность людям получить нашу родовую культуру, и получить её в лучшем варианте, в том, в котором мы собрали и проанализировали её».

С собой иметь снаряжение; шингарды. Деревянный макет ножа. Щитки на голень. Удобную одежду и спортивную обувь.

Пятница 4 ноября - начало в 14.00
Суббота 5 ноября - начало в 11.00

Место проведения: Екатеринбург ул Готвальда д.19."А" Школа "Согласие"

Телефон для справок: 89222972868 Попов Олег Владимирович

Взнос участника 3 000 рублей

О Бузе:
Буза - северо-западная традиции русского рукопашного боя. Включает в себя ударную и бросковую технику, ножевой бой, палочный бой, бой специальными приспособлениями и подручными средствами, метание и стрелковую подготовку.

Рукопашный бой «Буза» изучается как спортсменами-рукопашниками, так и сотрудниками десятков подразделений специального назначения разных министерств и ведомств РФ. «Буза» отвечает всем современным аспектам прикладного рукопашного боя в условиях ведения боевых действий или самообороны на улице.

Отзывы о нас на Флампе

Купить билеты к месту соревнований по рукопашному бою
 
 

Внимание! Вся опубликованная информация защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При полном или частичном использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, гиперссылка на сайт www.uralross.ru Уральской Федерации Русского Боевого Искусства обязательна.

Google+